Highlights Week 30 - Ligue 1 Uber Eats / 2023-2024

comm un signal la Ligue 1 uberit ça arrive après sa belle qualification en demi-finale de Ligue des champions au dépend de Barcelone le parissgermain retrouve le championnat avec la réception de l'Olympique Lyonnais l'OL qui est la seule formation à avoir pris plus de points que le PSG en 2024 30 sur 35 possible mais les Lyonnais vont rapidement être mis en difficulté Barcola pour eno le centre de l'espagnol est propulsé dans ses propres buts par nemonia Matic très vite le PSG prend les commandes de la partie et 3 minutes plus tard à la 6e le corner d'asseno est coupé par Barcola et prolongé par beraldo premier but en Ligue 1 uberitz pour le défenseur brésilien après moins de 10 minutes l'OL est déjà mené de deux buts et le PSG ne va pas relâcher son étreinte avec ce mouvement et le centre d'akimi pour la tête de Gonzalo Ramos 3-0 pour le PSG à la 32e minute avec kililian bappé ou encore Ousman Dembélé sur le banc la force de frappe offensive des Parisiens reste intact l'OL va réagir à la 37e grâce à Ernest nuama le ganéen repique avec son pied gauche pour tromper Dio donaruma et marqué son 3è but de la saison et juste avant la mi-temps le PSG va accélérer de nouveau avec une transition où Marco aseno va servir Gonzalo Ramos pour le doublé 10e but pour le Portugais plus rien ne sera marqué victoire 4 Buin du PSG face à Lyon choc de haut tableau avec en ligne de la Ligue des Champions entre Brest 2 et Monaco 3e à Francis Leblé ce sont les Brestois qui vont se mettre les premiers en évidence avec Martine Satriano qui s'essaye longue distance la frappe de l'Uruguayen n'est pas cadrée mais à la 40e minute sur ce ballon mal renvoyé et les Brestois qui s'était un petit peu arrêté Denis Zakaria lui va enchaîner rapidement une frappe qui vient se nicher dans le petit filet de Marco Bizot but pour l'international suisse mon M 1 à la mi-t il va tout faire pour enchaîner vio desni déplac pluspourélération de sénalais servir min pour le japonis monacoose 2 à0 etise la de place au finen également à la lutte pour la Ligue des Champions lî 4e recevait une formation strasbourgeoise en net regain de forme ces dernières semaines mais les Alsaciens se mettent en difficulté en début de rencontre se fait subtiliser le ballon par Emy Cabella Cabella pour Jonathan David 1-0 pour Lille avant le quart d'heure de jeu 17e réalisation pour Jonathan David le 2e meilleur réalisateur de lig uberit éliminé de Ligue Europa conférence quart de finale par Aston Villa au tir au but dans la semaine les lois veulent se reconcentrer de nouveau vers le championnat ils étaient tout proche de marquer un deème but avec Gilbert pas loin de marquer contre son camp mais qui se rattrape 1-0 à la pause pour des Lillois qui va être beaucoup moins tranchant au retour des vaissières et ce sont les Strasbourgeois qui vont avoiravant oortunit avec cette tête NOTAM de Thomas de qui passe juste à côé de la cage decas chevalier victoire 10 de l face à Strasbour des fait lors de ces de dernières réceptions Nice voulait reprendre le fil à l'alliance Rivier face à l'Orient mal clé à la 22 minute Morgan ouvre le score et marque son prier but en championnat sous les couleursois période les hommes de Francesco Farioli vont accélérer avec Jérémy Boga qui va tromper Yvon Bogo 2 à0 5e but pour le champion d'Afrique ivoirien Lorient aura essayé en deème période mais aura laissé beaucoup d'espace don vous profiter les Aiglons à l'image de cette frappe repoussée par vogo le danger est pas complètement écarté Jean-Clair toibo va trouver Evan guessan la 89e minute 5e but pour guessan victoire 3-0 de Nice face à l'orant lance 6e face à Clermont 18e sans succès lors des deux derniers matchs à bolart les lançois vont accélérer très vite dans la partie et obtenir un penalty dès la 2e minute avec la faute de matsima sur ln eou Florient sotoka face à moridiao le contrepied parfait pour sotoka qui marque ici son 7e but de la saison et égal son total de l'exercice précédent lance va avoir de nombreuses opportunités encore une situation avec sotoka qui trouve le poteau de maidiao en deè mi-temps des transitions des contre-attaques et aussi ce but de Facundo Medina qui sera refusé pour une faute dès le départ de l'action 1-0 ce sera le score final pour lance face à Clermont inspiré à l'extérieur les nantelles sont beaucoup moins à la beaujoir là où il reste sur se défaites consécutives les Nanta accueillent leur rival R qui reste sur trois défaites de rang et qui a un petit peu perdu le terrain pour l'Europe mais les Renis vont bien réagir cet après-midi avec le but d'Arnaud kalimwendo à la 67e minute sur ce service de guel dououé 7e but pour kaliendo les Nanta sonné vont reculer et laisser encore des espaces kimendo est déséquilibré dans la surface de réparation par Alban Lafond c'est un penalty sifflé par Monsieur de laajo ty pour Benjamin Bour la concentration face à Al [Applaudissements] laond c'est transformé par Benjamin Bour but de la saison pour [Applaudissements] lui 10alty en championnat plus éev Li 2 à0 pour répond plus Rennes qui est a encore des opportunités en cette fin de match avec désiré doué pour aminguiri 6e but pour l'Algérien victoire 3-0 de Rennes à la [Applaudissements] beauugoire dans un Stadium à guichet fermé Toulouse accueille l'Olympique de Marseille les Marseillais qualifiés pour la demi-finale de Ligue Europa on est t éliminé Benfica ont eu du mal à rentrer dans la partie et à la 38e minute sur l'une des premières opportunités Jean Onana ouvre le score avec cette tête qui lobe Guillaume rest premier but pour le Camerounais prêé par bchikas sur un corner Toulouse va égaliser avec ce but de Rasmus nicolaissen qui profite d'une sortie ratée de Paul Lopez un partout à la mi-temps pas grandchose à se mettre sous la dent dans le deuxème acte on file jusqu'à la 82e minute ce renversement pour Suazo ballon en retrait et y qui s'ouvre une fenêtre de tir la frappe puissante pour le deb 2è but pour joueur formé à Rennes nous sommes désormais dans les dernières secondes de cette rencontre le bout des arrêts de jeu et le retourné de Faris mumbania pour le de but partout l'OM arrache un point au [Applaudissements] Stadium à de laun reince reçoit Montpelier ce sont les éol qui vont être les plus entreprenants en ce début de rencontre et vont être récompensés à la 26e minute par ce but de Modibo Sagan le défenseur central malien qui s'élève plus haut que tout le monde et ouvre bel et bien le score malgré l'horizontale de yevanouf le ballon a bien franchi la ligne le de but pour SAG arriv cet hiver en provenance du club néerlandais du en de mi-t égalisation du ST de éalement sur corner avec emmanuelou quiend victorieusement par prier but pour l'Ivoirien va poussortun avec ce ballon de TJ savagier pour Moussa elamari qui va résister au retour du défenseur et trompé yevanouf 5e but pour le Jordanien victoire de butin de Montpellier à deone les montpellierin se rapproche du maintien et éloigne reince de [Applaudissements] l'Europe il en était question de maintien au stade Océane entre Le Havre et mes paragiste les AVR se procurent une belle occasion en première période avec cette frappe de Casimir repoussé par Alexandre ijja 0 à0 à la mi-temps et la 46e minute sur cette frappe repoussée par des SM Mik opportuniste pour ouvrir le score et marquer son 10e but son 5e lors des des tro derniers matchs l'international geéorgien marque un but précieux pour le FC vainqueur de lance lors de la dernière journée les grenas sont bien partis pour signer une belle opération face à des AVR qui eux avaient perdu lors du weekend précédent face à Nant déjà à domicile mikotaz ne marquera pas un doublé c'est le poteau qui sauve Arthure des SMAS quelques instants plus tard ce sera autour d'Alexandre ijja d'être sauvé par sa barre transversale sur cette frappe de Sabi victoire0 de MESS au stade Océane les grenas sortent de la zone rouge Le Havre il plonge 23 buts inscrit lors de cette 30e journée 4 victoires à domicile celle du PSG Nice Lille et lance un match nul entre le TFC et l'OM qure victoires à l'extérieur Ren Monaco Montpellier et mes en attendant les trois matchs en retard en milieu de semaine prochaine le PSG contte 11 points d'avance sur Monaco Brest est 3e un point devant Lille Nice et lance complète les places européenne Lyon est 8e Marseille 9e dans la deuxème moitié de classement tous trois défit lors de cette journée Le Havre l'Orient et Clermont sont dans la zone rouge mes en sort Nant n'a plus qu'une marge de 3 points la 31e journée débute par un Montpellier Nant le vendredi 26 avril le lendemain PG Le Havre le dimanche 7 matchs dont mes Lille reinceprest Lyon Monaco et om lance en clôture